Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1-2cm)
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 2 Tomaten
  • Öl (z.B. Erdnuss- oder Sesamöl)
  • 1 Zimtstange
  • 1TL Koriander gemahlen
  • 200ml Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer
  • (ev. fürs Beikostbaby Gemüse: Karotten länglich geschnitten, Zuckerschoten, Kohlrabi länglich geschnitten, Stangensellerie....)
  • 700g gemischte Meeresfrüchte, aufgetaut
  • 100g jungen Spinat
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1EL Kokosblütenzucker

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Koriander mit den feinen Stängeln grob zerhacken. Alles mit 5EL Wasser mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

 

Die Tomaten in Würfel schneiden.

 

In einem großen Topf 2EL Öl erhitzen und die Zimtstange kurz drin anbraten. Dann die grüne Paste etwa 3 Minuten lang anbraten. Mit gemahlenem Koriander stäuben, alles nochmal durchrühren, die Tomaten, Wasser und Kokosmilch dazugeben, pfeffern, aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

 

An der Stelle gebe ich fürs Baby etwas Gemüse hinein und lasse es 5-10 Minuten mitköcheln.

 

Meeresfrüchte abspülen und trocken tupfen.

Den jungen Spinat waschen und trocken schütteln.

Die grüne Sauce mit Zitronensaft abschmecken.

Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Den Spinat zugeben und noch 1 Minute ziehen lassen.

Jetzt für das Beikostbaby die Meeresfrüchte entnehmen, falls man dem Baby welche geben will.

Das Curry mit Salz und Zucker abschmecken und nochmal ganz kurz ziehen lassen.

 

Dazu passt Reis.